И сошлись в этой битве хоры!..

Двадцать одно муниципальное образование, более 350 участников и около полусотни песен в режиме нон-стоп. В Тюменской районе – очередная «Битва хоров».

В фойе Каскаринского Дома культуры – пробка 9 баллов, в зале не найти места даже в проходах. Полный аншлаг! Этот песенный конкурс за годы своего существования стал самым популярным в "столичном".

"Битва хоров" объединила учителей и работников сельского хозяйства, воспитателей детсадов и коммунальщиков, почтовиков и предпринимателей. Некоторые муниципальные образования привезли по нескольку коллективов. Так, МО посёлка Боровский представляли хор предприятия ЖКХ и хор "Журавушка", Московское МО – хор "Мечта" и "Московские переливы".

Оба последних, кстати, вошли в число победителей: "Московские переливы" (художественный руководитель Елена Русанова) занял третье место, "Мечта" (художественный руководитель Наталья Кудряшова) – второе. А первое досталось хору "Околица" из Переваловского муниципального образования (художественный руководитель Дмитрий Буркацкий).

Но прекрасны были все! Как скандировал зал вслед за хором "Девчата" Ембаевского ЖКХ слова песни "Я рождён в Советском Союзе, сделан я в СССР"! А какой шквал аплодисментов вызвал мужской хор "Селяне" Онохинского МО или сводный хор "CherВишенка" из Червишево!

 

Трудная задача была у жюри, возглавляемого Лилией Дёминой, деканом факультета музыки, театра и хореографии, доктором наук, руководителем фольклорного ансамбля "Росстань". Потому никто с этого конкурса не уехал без дипломов в разных номинациях: "Зрительская симпатия" и "Удачный дебют", "Неисправимые романтики" и "Открытие года"…

Отдельная благодарность – зрителям, которые весь этот длившийся без перерыва четырёхчасовой концерт щедро раздавали аплодисменты всем коллективам, не разбирая, "свои" это или "чужие". Активными болельщиками были заместители главы Тюменского района Виталий Беспалов и Ольга Зимина, председатель районной думы Валентин Клименко и главы муниципальных образований.

А самые отважные из глав (например, Елена Осипова из Винзилей, Елена Пластинина из Горьковки) выступили в составе хоров. "Битва хоров" была посвящена 95-летию Тюменского района и, возможно, именно поэтому в костюмах выступающих преобладал синий цвет – цвет нашего флага. А самым популярным местом для селфи стала фотозона с символикой юбилея "столичного".

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Каскара"

comments powered by HyperComments