Будем встречаться чаще!

Клубы активного долголетия – онохинский «Зыряночка» и червишевский «Гармония» - в целях обмена опытом и дальнейшей творческой дружбы встретились вновь, уже на территории Червишевского муниципального образования.

В библиотеке была организована выставка изделий прикладного творчества, старинных предметов быта и хозяйственной утвари.

В дни новогодних праздников онохинцы приехали в гости к червишанам с колядками - стихами, песнями, шутками – чтобы хозяева жили в достатке, горя не знали да процветали. Хлебом-солью отблагодарили за поздравление червишане дорогих гостей, песней доброй, славной  пригласили побеседовать о природе, о погоде и забыть на сегодня про все дела. Веселыми частушками рассказали "гармонисты" о работе своего клуба и его участниках: "Августа Семеновна дама замудрёная – с присказкой да шутками творит шедевры сутками", "Заигралась Галя наша в куколки-малюточки. Президент прислал в награду золотые ниточки". Обо всех упомянули словом играючим, ободряющим. 

Гости познакомились с творческими работами участниц клуба "Гармония" - вышивкой, бисероплетением, оформлением различных предметов в стиле декупаж, ленточным творчеством, изготовлением кукол. Особенно всем понравились куклы, изысканно сделанные руками мастерицы Галины Фоминой, у которой онохинцы  непременно захотели получить мастер-класс.

Зашел на светлый огонек встречи и глава администрации Червишевского муниципального образования Михаил Капустин, который всех поздравил с новогодними праздниками. Михаил Александрович отметил, что в каждом селе есть свои традиции, своя изюминка и поэтому общения с целью обмена опытом необходимы жителям сел, тем более сел, находящихся недалеко друг от друга –"Дорогу перешел, и вон Онохино, что нам восемь километров?".

Все вместе посмотрели видеофильм о жизни и творческих работах участников клуба активного долголетия "Гармония", руководит которым Елена Михалева. Так, были показаны кадры  изготовления новогодних игрушек, встречи с Дедом Морозом, проведения тематических бесед с учениками Червишевской школы, занятий спортом, мастер-класса по валянию из шерсти, презентации рукотворной книги, чествования мастериц, посещения воспитанников детского сада "Сибирячок" и многое другое.

На прощание гостям были подарены исконно старые куклы, сделанные из ниток, обрезков материи и  сена по старинной технологии, то есть изготовлением без швов и подрезаний.  "Будем чаще видеться!" - прозвучало напоследок общее желание  участников встречи. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Культура"

comments powered by HyperComments